본문 바로가기

푸드&디저트

칼칼한 감자짜글이 만들기


요새 자주 도전하게 되는 백종원 선생의 감자짜글이 입니다.

생각보다 들어가는 재료도 많지 않고 간편해서 20분 정도면 완성할 수 있어요.

벌써 3번째 도전이네요.

칼칼하면서도 식감이 좋아요.

 

우선 감자짜글이 재료입니다.

감자 작은 것 3개, 스팸 작은 것 1통, 대파2대, 양파1개, 땡초2개, 마늘2개

양념 : 고추장2T, 고추가루2T, 된장1T,  물 조금

 

1. 먼저 감자를 깍아 채썰고 물에 2~3번 헹궈 채에 받쳐줍니다.

(감자안의 전분을 빼기 위해서)

2. 스팸1통을 랩에 넣어 손으로 으깨줍니다.

3. 양파도 반달모양으로 자른후 채썰어주세요.

4. 위 1~3번의 손질한 재료 모두 냄비에 넣고 물 2컵 넣습니다.

보글보글 끓여주세요.

 

 

5. 양념을 만들어 냄비에 같이 끓여줍니다. 마늘과 청양고추도 넣어주세요.

6.송송썬 대파를 넣어 마무리 해줍니다.

 

 

복잡해 보이지만 생각보다 쉬워요.

감자짜글이 도전해보세요!