요새 자주 도전하게 되는 백종원 선생의 감자짜글이 입니다.
생각보다 들어가는 재료도 많지 않고 간편해서 20분 정도면 완성할 수 있어요.
벌써 3번째 도전이네요.
칼칼하면서도 식감이 좋아요.
우선 감자짜글이 재료입니다.
감자 작은 것 3개, 스팸 작은 것 1통, 대파2대, 양파1개, 땡초2개, 마늘2개
양념 : 고추장2T, 고추가루2T, 된장1T, 물 조금
1. 먼저 감자를 깍아 채썰고 물에 2~3번 헹궈 채에 받쳐줍니다.
(감자안의 전분을 빼기 위해서)
2. 스팸1통을 랩에 넣어 손으로 으깨줍니다.
3. 양파도 반달모양으로 자른후 채썰어주세요.
4. 위 1~3번의 손질한 재료 모두 냄비에 넣고 물 2컵 넣습니다.
보글보글 끓여주세요.
5. 양념을 만들어 냄비에 같이 끓여줍니다. 마늘과 청양고추도 넣어주세요.
6.송송썬 대파를 넣어 마무리 해줍니다.
복잡해 보이지만 생각보다 쉬워요.
감자짜글이 도전해보세요!
'푸드&디저트' 카테고리의 다른 글
귀여운 간판 빵야 울산 남목빵집 (0) | 2017.09.13 |
---|---|
도쿄빙수에서 토마토빙수 (0) | 2017.09.10 |
분위기 좋은 레스토랑 밤의까페 (0) | 2017.09.08 |
울산 동구 샤브샤브 <채선당> (0) | 2017.08.29 |
백종원 레시피 <가지볶음> (0) | 2017.08.12 |