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푸드&디저트

소고기무우국 국물요리


소고기무우국 국물요리



매번 된장찌개와 김치찌개만 끓이다가 무모한 도전을 해봅니다. 바로 소고기무우국입니다. 국물요리로 어떤게 있는지 아직 잘알지는 못하지만 날씨가 추워질수록 따뜻한 국물요리가 땡기는 건 사실입니다. 먼저 재료를 준비해볼께요. 냉장고에 양지살이 없어서 꽃갈비살로 대채했습니다. 요즘 백종원레시피에 양지살이 아닌 불고기용고기를 사용했다고해서 꽃갈비살정도면 괜찮을 것 같았어요. 



소고기무우국 재료

꽃갈비살 : 300g, 참기름 1TS, 무 3cm사이즈로 두덩이, 마늘4쪽, 대파 2대, 생강 엄지손톱정도, 쌀뜰물800ml, 간장조금, 소금조금.





꽃갈비살에 참기름을 넣고 핏물이 사라질때까지 볶아주세요.



소고기무우국에 메인재룔인 무를 나박나박하게 썰어주세요.(네모모양?) 고기가 다 볶아지면 무를 넣고 다시 같이 볶아주세요.





무가 어느정도 볶아주고 하얗게 보일때쯤 쌀뜰물 800ml도 같이 넣어줍니다. 뚜껑을 닫고 중불에서 15분동안 끓여주세요. 





준비한 마늘과 대파, 생강 조 넣어줍니다.




소금과 간장으로 마무리 한 후 소고기무우국이 완성되었습니다. 꽃갈비살은 은근히 어울리네요.



뜨끈한 국물요리 소고기무우국 어떠신가요?


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