본문 바로가기

푸드&디저트

육대장 메뉴


 육대장 메뉴 



날씨가 겨울같군요. 뜨끈한 국물이 먹고 싶어거 간곳. 육대장입니다. 전체적인 분위기는 한국적인 한옥느낌이 나는 기와장이 실내는 화이트와 베이지로 심플하고 모던한 느낌이 듭니다.



2011년을 시작으로 2년만에 50개의 체인점을 달성하고 현재 미국에서도 3호점을 낸 곳이 육대장입니다. 아무리 체인점을 많이 내도 맛이 좋지 않으면 무용지물이지요. 





옛날 전통 육개장 맛을 살린 육대장에서 문한 메뉴는 육개장과 사골 떡 만두국 입니다. 각각 8,000원으로 든든하게 한끼식사를 할 수 있습니다. 육대장의 메뉴와 가격을 들여다 볼께요.



육대장 메뉴는 한방보쌈과 대장갈비찜은 대자 40,000원 / 중자 30,000원로 판매중입니다. 육개장 전골은 25,000원/ 모듬수육전골 35,000원/ 산채메밀왕만두 5,000원입니다.



추가메뉴는 보쌈고기추가 9,000원/ 전골육수추가 3,000원/ 밥추가 1,000원이며 재료는 국내와 호주, 독일, 중국, 미국, 캐나다 산을 적절하게 사용하고 있습니다.





육개장설렁탕과 황태설렁은 각각 8,000원 계절메뉴는 양지냉면 7,000원입니다. 한방보쌈한판은 사이드 메뉴로 시키기 좋으며 간장보쌈은 20,000원. 보쌈무침은 25,000원. 양지무침은 15,000원입니다.



육대장에서 제공하는 반찬은 깍두기와 부추, 오뎅이 전부이지만 더 많은 반찬이 필요하지 않을만큼 식사메뉴가 잘 나옵니다.



드디어 붉은 국물과 큼직한 대파, 고깃살들이 어우러진 옛날전통육개장이 나왔습니다. 밥은 고슬고슬한 편으로 1공기 뚝딱해치웠구요.




오뎅과 부추는 한번더 리필해서 먹었습니다. 국물도 꽤 얼큰하고 입맛에 맞아 다먹고 싶었지만 1인분이라 하기에 양이 너무 푸짐합니다.



두번째 메뉴 사골 떡 만두국은 뽀얀 사골국물이 일품이며 곳곳에 보이는 양지살이 국물과 잘 어우러졌습니다. 일반만두가 아닌 메밀만두로 만두피가 조금더 쫀득하고 안은 꽉차있어 감칠맛을 더해주었습니다.



육대장에서 메뉴를 고르신다면 일단 맛보았던 이 두가지 메뉴는 다 추천드리고 싶습니다.





육대장은 이번이 세번째 방문이며 갈때마다 한결같은 맛으로 또 방문하고 싶은 곳이기도 합니다. 그날 만든재료로 느껴지는 부추무침과 오뎅볶음. 정성들여 숙성시킨 새콤한 깍두기.

 


쫀득한 만두피가 보이시나요? 만두는 5개정도 들어있습니다. 육대장 메뉴와 가격에 대해 알아보았는데요. 옛날 손맛을 맛볼 수 있는 육대장이었습니다.



'푸드&디저트' 카테고리의 다른 글

무나물 백선생 황금레시피  (0) 2017.11.23
울산 동구 맛집 전복밥전문점 섬뜰  (0) 2017.11.22
표고버섯 말리는법  (0) 2017.11.15
남포동 맛집 홍대개미  (0) 2017.11.14
소고기무우국 국물요리  (0) 2017.10.24