유부초밥 맛있게 만드는 법
유부초밥 맛있게 만드는 법
도시락 싸서 놀러가기 좋을 정도로 날씨가 많이 따뜻해졌습니다. 마트에 가면 유부초밥을 흔하게 볼 수 있는데요. 그 중에 하나를 선택합니다. 맛은 거의 비슷하더라구요. 안에는 양념된 유부, 소스, 알록달록한 후리카케 3가지가 전부입니다. 4인분 정도의 양입니다.
개인적으로 유부초밥을 맛있게 만들기위해서 더 추가하게 되는 재료는 밥 3주걱(크게), 오이 1/5쪽, 계란 2개, 당근 1/4쪽, 우유약간, 소금, 설탕입니다. 만약 우유가 없다면 빼고 해도 상관은 없습니다.
유부초밥 만들기
1. 전기포트에 물을 끓여 스테인리스 볼에 유부를 담궈줍니다.
2. 또 다른 볼에는 밥을 3주걱 정도 퍼서 살짝 식혀주세요.
3. 야채손질을 해볼께요. 오이는 겉의 가시를 제거후 얇게 채썰어 다져줍니다.
4. 당근도 마찬가지로 껍질을 벗긴 후 채썰고 다져줍니다.
5. 식힌 밥 위에 다진 오이와 판매되는 유부초밥 안의 후리카케, 소스를 같이 뿌립니다.
6. 다음은 계란 2개를 그릇에 풀고 다져준 당근과 우유소량을 넣고 맛소금과 설탕을 약간 넣어줍니다. 검지와 엄지를 이용하여 소량으로 꼬집어 넣어주세요.
7. 후라이팬에 오일을 뿌리고 약간 달궈진 상태가 되면 계란물을 풀어서 스크램블하듯 익혀줍니다.
8. 5번에 스크램블해서 만든 7번을 넣어 주걱을 이용하여 비벼줍니다.
9. 1번 유부를 개봉하여 양념을 제거해줍니다. 너무 꽉 짜지 않도록 합니다.
10. 오른손에는 밥스푼을 들고, 왼손에는 비닐장갑을 낍니다. 유부의 중간부분을 스푼을 이용하여 살짝 벌려준 후 한입크기로 밥을 넣어주세요.
11.완성된 유부초밥입니다. 당근의 주황색, 오이의 초록색, 계란의 노란색이 없으면 조금 밋밋한 느낌이 들수도 있지만 색감도 적당하고 맛도 괜찮은 것 같아요.
야외로 놀러갈 때 또는 집에서 맛있게 유부초밥을 즐기고 싶을때 참고하시면 좋을 것 같아요. 유부초밥 만드는 방법 도움이 되셨다면 공감♥.